山东交通学院2015年大事记
时间:2021-12-14

1

1月9日上午,学校党委在长清校区办公楼第一会议室举行新任领导干部集体谈话会。党委书记孙秀丽,党委副书记张祖斌,党委副书记、纪委书记唐勇及党委组织部负责人出席谈话会,会议由张祖斌主持,新提拔任用的16名正、副处级干部参加了会议。

1月13日,学校在长清校区学术报告厅召开山东交通学院2015年人才工作会议,学校领导孙秀丽、鹿林、张祖斌、唐勇、徐晓红、孙云早、王玉华、李贞涛、顾一中出席会议,会议学习贯彻习近平总书记对人才工作的重要批示和系列论述精神,落实党代会对人才工作的新部署新要求,总结近年来学校人才工作经验,研究部署2015年学校人才工作。济南市科技局和创新谷管委会相关领导,学校中层干部以及教授、博士300余人参加了会议。

1月19日至21日,2015年寒假中层以上领导干部读书班在无影山校区交流中心举行。学校领导孙秀丽、鹿林、张祖斌、唐勇、徐晓红、孙云早、陈松岩、王玉华、李贞涛、顾一中全程参加了读书班活动,全体中层干部参加活动。此次读书班活动的主题是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,深化落实学校第二次党代会精神,进一步统一思想、增进共识,提高全校中层以上领导干部综合素质和领导科学发展能力的重要举措,推动学校内涵式发展,全面提高教育教学质量,加快建设特色鲜明的高水平应用型大学步伐。

1月23日上午,学校威海新校区开工奠基仪式举行。威海市副市长傅广照,学校党委书记孙秀丽、院长鹿林、党委副书记张祖斌,副院长徐晓红、孙云早、陈松岩、王玉华、李贞涛,原副院长顾一中出席仪式。王玉华主持奠基仪式。威海高区管委主要领导,威海市教育局、海洋与渔业局,高区经发局、建设局、规划局、国土资源局、海洋与渔业局、环保局、电业局等单位负责人,学校相关部门负责人、威海新校区建设指挥部全体人员、海运学院教师代表、施工单位工人代表等300余人参加了奠基仪式。

1月29日上午,学校与中国道路运输协会战略合作签字仪式在长清校区办公楼第一会议室举行。中国道路运输协会常务副会长孔卫国、副会长兼《中国道路运输》杂志社长王丽梅、副秘书长樊一夫,学校党委书记孙秀丽、副院长孙云早出席签约仪式。仪式由孙云早主持。根据协议,双方将立足“联合合作、重点推进、讲求实效、协同发展”的原则,在共同举办会议与培训、开展学术交流、组织决策咨询、制定行业标准、人员互动交流等方面推进广泛深入的合作。双方承诺,建立长期稳定的合作关系,开创业务部门合作和沟通渠道,积极探索合作发展的有效途径;建立高层沟通机制,由双方商定组成方式及人员、工作范围、议事规则,具体负责落实各项工作,保证双方合作顺利开展。

2

2月5日上午,山东省科协党组成员、副主席纪洪波一行5人来学校举行公路海智计划工作站授牌暨调研工作座谈会。山东省交通运输厅公路局局长、山东公路学会副理事长李洪修,山东公路学会秘书长杨永顺、副秘书长刘成海、专家委员会副主任王林出席会议。学校党委书记孙秀丽、院长鹿林、副院长徐晓红参加活动并亲切会见了客人。学校办公室、人事处、外事处、科研处、交通土建工程学院负责人及部分教师参加了活动。

根据中共山东省委及省委第十五督导组对召开民主生活会的有关要求,1月28日上午,学校党委领导班子召开了专题民主生活会,会期半天。省委第十五督导组组长徐青,成员王春丽、刘少华出席了会议。学校党委班子成员孙秀丽、鹿林、唐勇、徐晓红、孙云早、陈松岩、王玉华、李贞涛参加了会议。会议由党委书记孙秀丽主持。班子成员依次发言,大家分别对在贯彻执行民主集中制、在遵守党的政治纪律组织纪律廉政纪律、在落实管党治党责任和履行“一岗双责”、在贯彻中央“八项规定”和省委常委会实施办法,坚决反对“四风”,在学校改革发展、履职尽责、攻坚克难等五个方面存在的主要问题进行了对照检查,并对有关情况进行了说明。每名同志发言结束后,其他班子成员出于公心,本着对党、对学校事业、对同志负责的态度,坚持原则、实事求是、中肯明确地指出了其他成员的缺点、不足和应该注意的问题。省委第十五督导组组长徐青进行了点评讲话,对这次民主生活会给予充分肯定。他指出这是一次成功的、质量高的民主生活会。

2月10日下午,学校土木工程专业建设委员会成立大会暨人才培养研讨会在无影山校区交流中心会议室举行。院长鹿林,党委副书记、纪委书记唐勇,副院长徐晓红出席。来自山东公路学会、山东省交通运输厅公路局、山东省交通运输厅质量监督站、山东省交通规划设计院、山东省交通科学研究所、中铁十局集团有限公司、山东高速集团有限公司、山东公路建设集团有限公司、山东省交通工程监理咨询公司等16家企事业单位的20余位专家应邀参加会议。会议由徐晓红主持。学校办公室、人事处、教务处相关领导和交通土建工程学院部分骨干教师参加了本次研讨会。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页