我校档案馆举办档案安全知识培训及对档案库房智能化综合管理系统学习
时间:2017-07-06

为加强档案馆工作人员的档案安全意识,增强对突发事件的应急处理能力,更好的保护档案,防止档案的损坏、丢失,科学系统的保护档案馆档案。 7月4日,档案馆进行了档案安全知识培训以及档案库房智能化综合管理系统的学习。

此次培训,邀请了专业人员进行了对档案安全知识和档案库房智能化管理系统的讲解教学,学校办公室副主任兼档案馆馆长张开文,副馆长李炜等档案馆全部工作人员,参加了此次培训学习。

档案馆馆长张开文十分重视对档案的管理保护,重申了档案安全工作的重要性,带领大家一起对档案知识和智能化管理系统进行了学习,智能化管理系统主要有六个单元系统,包括智能防盗报警系统,智能防火报警、气体灭火系统等。对于防火,防盗进行了突出重点学习,并且培训学习人员对于可能发生的意外,突发状况,档案馆各种消防设施的正确操作方法等,及时向专业人员进行了提问学习,专业人员给予了正确指导和操作演示,并且进行了多次的实战演练。

此次培训、演练,进一步加强了档案馆工作人员的档案安全意识,增强了对突发事件的应急处理能力,确保了档案实体、信息安全,同时学会了档案库房智能化综合管理系统的正确使用方法,大大提高了档案的保护力度,真正将档案管理保护,智能化,科学化,人性化,为以后学校档案发展提供了重要保障,促进了学校档案工作进一步发展。